Средняя цена за килограмм составляет — 460 рублей.
Кокосовый сахар не так популярен в странах СНГ, как обычный, но заграницей продукт считается его идеальной заменой. Альтернативный вариант востребован у сторонников ЗОЖ. Сахар обладает богатым натуральным составом, необычным вкусом. Следует ознакомиться с пользой и вредом продукта, актуальными ценами разных его форм.
Форма выпуска | Название | Вес товара, кг | Цена руб. | Цена за кг руб. |
---|---|---|---|---|
Гранулированный | «Премиум-крафт» | 0.2 | 320 | 1400 |
Гранулированный | «Спирулина Фуд» | 0.25 | 300 | 1500 |
Гранулированный | «Ванилла Лаб» | 0.32 | 480 | 2600 |
Порционный | «Оргтиум» | 0.2 | 499 | 1999 |
Порционный | «Бионова» | 0.3 | 599 | 2099 |
Жидкий | «Спум» | 0.25 | 269 | 699 |
Жидкий | «Ричеза» | 0.33 | 293 | 766 |
Жидкий | «Барлин» | 0.37 | 436 | 600 |
Основные свойства и производство
Родиной натурального подсластителя считаются азиатские страны. Его производят из сладкого нектара цветков кокосовой пальмы. Многие путают этот сахарный песок с пальмовым. Подсластитель состоит из 79% сахарозы, фруктозы и глюкозы. У него карамельный или ореховый привкус с незначительной горечью. Вкус зависит от периода сбора нектара, длительности обработки и других моментов. Продукт производится полностью органическим способом. Вначале, на верхушке пальмы делают надрез початков, получают сладкий цветочный сок. Нектар подвергают термической обработке в течение 1.5-3 часа. Во время варки, вода испаряется, получается густой сироп. Чтобы витамины не выварились, сахарную массу готовят на слабом огне. Подсластитель можно употреблять уже в таком виде. Чтобы сахар был твердый, сироп вываривают еще дольше. После остывания, сахарная масса кристаллизируется. Ее дробят на мелкие кусочки, фасуют по упаковкам. Продукт стоит дорого в России и странах СНГ, 1 кг обойдется примерно в 1100 рублей. Белый сахар стоит в 3.5 раза дешевле.
Польза и вред
Тростниковый сахар обладает множеством полезных свойств, сравнительно с аналогами. Есть ряд недостатков, но они незначительные.
- Наличие в сахаре инсулина помогает налаживать функционирование ЖКТ. Компонент стимулирует метаболизм, выводит шлаки.
- Регулярное употребление кокосового сахара способствует производству серотонина. На фоне этого, устраняются депрессии, улучшается настроение.
- В составе присутствует инозитол. Это вещество необходимо ЦНС для борьбы с паническими атаками, тревогой. Инозитол входит в группу веществ, повышающих болевой порог.
- Сахар широко используется как натуральный скраб для кожи. У песчинок абразивная поверхность, не слишком тверда, которая не повреждает кожные покровы. Они массируют кожу, оказывая незначительный раздражающий эффект. После скрабирования, усиливается приток крови к лицу, стимулируется обмен веществ, улучшается состояние тканей.
Кокосовый сахар помогает в похудении, несмотря на большую питательную ценность. В его составе присутствует клетчатка, витамины и минералы, но в незначительном количестве. Если употреблять не более 3 ч.л. продукта в день, ускоряется обмен веществ, что способствует похудению.
Вред от продукта возможен, если употреблять его чрезмерно. Среди негативных последствий отмечают избыточный вес.
Сколько стоит коксовый сахар
Стоимость зависит от формы продукта.
Средняя цена за килограмм составляет — 460 рублей.
Форма производства и цены
Кокосовый сахар выпускается в разных формах. В магазинах его можно найти в кристаллическом, кусковом, жидком варианте.
Сколько стоит гранулированный кокосовый сахар
Кристаллическая форма продукта внешне светло-коричневого оттенка. По вкусу он похож на коричневый сахар, но у него менее выраженная сладость, также присутствует нотка карамели.
Продукт представлен на рынке следующими марками:
- «Премиум-крафт». Страна происхождения – Россия, сахар фасован в картонную упаковку массой 200 г. Калорийность составляет 99.77 ккал на 100 гр. Стоимость артикула – 320 рублей за пачку, или 1400 рублей за кило.
- «Спирулина Фуд». Страна происхождения – Индонезия, продукт фасован в дой-пак упаковку весом 250 г. Калорийность составляет 367 ккал на 100 гр. Цена за пачку составляет 300 рублей, или 1500 рублей за кило.
- «Ванилла Лаб». Страна производства – Индонезия, продукт продается в пластиковой банке весом 320 г. Калорийность – 392 ккал за 100 гр. Стоимость упаковки составляет 480 рублей, или 2600 рублей за кило.
Сколько стоит порционный коксовый сахар
Порционный кокосовый сахар представлен в саше. В стандартной упаковке 20 пакетиков. Такой сахар фасуется в картонную коробку. Оттенок светло-коричневый, в пакетиках мелкие песчинки.
- «Оргтиум». Страна происхождения – Россия, сахар фасован в саше, упаковка содержит 20 пакетиков по 10 г. Стоимость пачки составляет 499 рублей за 200 г, или 1999 рублей за кило.
- «Бионова». Страна производства – Россия, сахар фасован в пакетики по 60 штук в пачке по 5 г. Калорийность – 380 ккал за 100 г. Цена за пачку 300 г 599 рублей, или 2099 рублей за кило.
Сколько стоит жидкий кокосовый сахар
Кокосовый сахар в жидкой форме – это густая плотная масса цвета карамели. Аромат похож на конфету «Коровка». По текстуре, продукт напоминает засахарившийся мед.
- «Спум». Страна производства – Россия. Кокосовый сироп продается в пластиковой прозрачной бутылке объемом 0.25 л. В 100 г содержится 252 ккал. Стоимость бутылки 0.25 л составляет 269 рублей, или 699 рублей за литр.
- «Ричеза». Кокосовый жидкий сахар представлен в пластиковой бутылке объемом 0.33 л. Калорийность составляет 290 ккал за 100 г. Цена за бутылку 0.33 составляет 293 рубля, или 766 рублей за 1 л.
- «Барлин». Продукт представлен в пластиковой бутылке, сироп белого цвета с выраженным ароматом молочка кокосового ореха. Калорийность – 260 ккал в 100 г. Стоимость бутылки 0.37 составляет 436 рублей, или 600 рублей за литр.
Итог
Кокосовый сахар – это универсальный подсластитель, который добавляют в разные напитки, сдобу, десерты, джемы. Им можно посыпать мюсли, печенье. В чай не рекомендуется класть продукт, так как он помутнеет. На рынке представлены различные формы выпуска сахара по доступной цене.
Большое спасибо за то, что познакомили нас с данным продуктом. Купил одну банку и вполне доволен результатом. Великолепный аналог обычному сахару, он такой же сладкий и менее вредный. Будьте бдительны и не возьмите рафинированный кокосовый сахар, ибо организму придется усердно поработать чтобы усвоить его. Думаю, что в дальнейшем буду употреблять лишь белый сахар, потому что цена на кокосовый немного кусается). Но опять же, советую попробовать!