Хлеб Германа Стерлигова – сеть магазинов, которая имеется в Москве, Петербурге и Кирове. Известна она тем, что товары там продаются по высоким ценам. Сам Герман стал известен еще в 1990 году, когда был признан миллионером. Ниже приведена таблица цен на хлеб Стерлигова:
- Средняя стоимость хлеба Стерлигова; 3000 рублей за килограмм;
- Формовой пшеничный: 1500 руб/кг;
- Подовый пшеничный: 3000 руб за 1 кг;
- Подовый зерновой: 3000 руб/кг;
- Формовой ржаной: 1000 руб за 0,6 кг.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды хлеба Стерлигова и его цена
В данном магазине можно найти много разных вариантов изделий. Создатель заведения утверждает, что все они имеют высокое качество и стоят своих денег. Рассмотрим представленные там виды:
- Формовой пшеничный. Мука для его изготовления перемалывается на каменных жерновах. Делают ее из зерна, полученного с полей, без элеваторов. Так что в составе продукции нет никакой химии. В зерновой вариант кладется мука крупного помола. Заплатить за такое изделие понадобится 1500 руб/кг.
- Подовый пшеничный. Тесто изготавливается без дрожжей, на специальной хмельной закваске с добавлением меда и выпаренной на дровах натуральной соли. Выпекается все в настоящих русских печах. Поля не обрабатываются удобрениями с высоким содержанием химии, что повышает качество готового продукта. Продается за 3000 руб/кг.
- Подовый зерновой. Мука сохраняет природную структуру сырья, за счет чего изделие получается очень вкусным и качественным. Для изготовления используется натуральная хмельная закваска. Печется на поду. Реализуется в Москве за 3000 руб/кг.
- Формовой ржаной. Готовится из высококачественной муки, которую делали без элеваторов, что говорит об экологической чистоте товара. Все растения выращивались с любовью, без использования химии. За такой вариант заплатить нужно будет 1000 руб за 0,6 кг.
Стоимость хлеба и других продуктов Стерлигова
Рассмотрим и другие варианты продуктов, которые можно найти в данном магазине. Это как кондитерские изделия, так и мучные или зерновые.
- Ячменный рис. На вкус, по структуре и цвету напоминает обычный рис. Для приготовления продукт был пропущен через зернодавилку. Способ приготовления очень прост и указан производителем на упаковке. Выставляется на прилавки по 400 руб/кг.
- Хлопья ржаные от Папина. В состав входит только натуральная рожь, никаких химических добавок или ГМО. Для приготовления вкусного блюдо, нужно взять 4 стакана молока, соль и мед, вскипятить все это и отправить туда полтора стакана крупы. Варится это 20 минут. Купить можно за 400 руб за 500 гр.
- Хлопья пшеничные от Папина. Как и предыдущий вариант, содержит исключительно пшеницу. Готовится аналогичным образом, только время варки увеличено до 45 минут. Поставляется в магазины по 400 руб за 0,5 кг.
- Домашнее натуральное мороженое. Для изготовления используются тертые какао-бобы, привезенные из Эквадора. Их не обрабатывали фосфином, что делает их экологически чистыми. Заплатить надо будет 650 руб/шт.
- Торт «Биксит». Готовится под заказ с ингредиентами, которые нравятся покупателю. Ориентировочно 100 грамм оценивается в 1000 рублей за 100 гр.
- Шоколад с медом. Натуральный и очень вкусный продукт, который пользуется большой популярностью у покупателей. За него нужно будет заплатить 3250 руб за 150 гр.
Хлеб Стерлигова – магазин для тех, кто готов платить большие деньги за элитные продукты. Особо распространен он в столице.
Я сам пеку хлеб давно, из цельнозерновой муки грубого помола и на ржаной закваске. На 700 граммовый хлеб уходит 500 гр. муки. По моим подсчётам, если продавать хлеб, можно сказать в подарок, то его цена за 700 гр. — 100 рублей. Если хочешь получить прибыль и не быть в накладе, то 200 рублей. Это конечно без амортизации и транспортных расходов. Попробуйте печь не из белой муки отравы и термофильных дрожжей ( Ещё Гитлер говорил — я проиграл войну руским, но их победят дрожжи,. Именно от этих дрожжей, наш народ приобрёл сотни болезней. Их во что не кинь, хоть в говно и всё подойдёт).
А я пеку хлеб в хлебопечке. Одна марка ржаной муки, одна пшеничной цельнозерновой, 2/3 льняной, одна- пшеничной. Дрожжи- 1/2 мерки. Зёрна тыквы, чиа, подсолнечника киноа. Мера панифарина. Вода.
Скоро все будем есть хлеб из сверчковой муки