Сколько стоит индейка?

Мясо индюка (индейка) часто используется в диетическом питании. Оно очень полезное и вкусное, поэтому пользуется такой же популярностью, как и куриное.Ниже приведена таблица цен на мясо индюка:

  • Средняя цена индейки: 330-370 рублей за килограмм;
  • Филейная часть (филе): 390-430 руб/кг;
  • Кралышки: 260-290 руб за 1 кг;
  • Голень: 410-430 руб/кг;
  • Грудинка: 410-430 руб/кг.
Сколько стоит мясо индейки

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Разделка мяса индюка и цена на части

Цена индейки

Индейку продают по-разному: целиком либо отдельными частями. Наиболее популярные варианты разделки следующие:

  • Целая туша. В таком виде индейку продают предварительно выпотрошенной. Вес тушки может быть разным: от 5 килограмм и выше. Птицу можно запекать целиком, можно разделать самостоятельно и использовать для приготовления различных блюд. Продается в магазинах в Москве по 270-280 руб/кг;
  • Ноги. Вкусный и питательный продукт с приятным и ярким вкусом. Полезных элементов в этом мясе больше, чем в курином. Ноги обычно продают в замороженном или охлажденном виде. У свежего продукта практически нет запаха. Регулярное употребление голени в пищу положительно влияет на состояние здоровья. Но в больших количествах его нельзя есть людям с подагрой и почечной недостаточностью. Реализуются на рынке по 390-430 р/кг;
  • Крылья. Это одна из самых вкусных частей птицы. Их часто используют для создания суповых наборов или зажарок. Мяса на крыльях не очень много, но оно популярно за счет своих вкусовых свойств. Использовать эту часть птицы лучше всего для готовки бульонов, но также ее можно запекать после предварительного маринования. Выставляются на прилавки по 260-290 р/кг;
  • Шея и потроха. Шейки идеально подходят для готовки вкусных бульонов, которые будут калорийными и сытными. А если хочется усилить вкус, то рекомендуется добавлять специи и пряности. Кроме того, продукт можно тушить в сливках или сметане, мариновать. Потроха индейки тоже используют для готовки, потому что они вкусны и полезны. Для готовки их следует тщательно промыть, очистить и нарезать. Потроха можно жарить, тушить или делать их них супы. Как правило пользуются слабой популярностью и обойдутся в 210-240 р/кг.

Стоимость индюшатины в магазинах

Стоимость мяса индейки

Сейчас найти  индейку на прилавках магазинов или рынков – не проблема. Наиболее популярные торговые точки следующие:

  • Магазины. Мясо продается предварительно расфасованным. В крупных торговых сетях его также реализуют на развес. Популярных производителей несколько, они предлагают индейку в разных формах. Стоимость такого продукта – 330-370  руб/кг.
  • Рынки. Здесь предлагается высококачественная индейка, которую продавцы или вырастили самостоятельно, или приобрели у поставщика. 1 кг птицы на рынке обойдется в 420-450 руб.
  • Оптовые базы. Если нужно закупить сразу много мяса, то стоит приехать именно сюда. Тут продают и тушки, и разделанную птицу. Обычно здесь представлена продукция по 230-250 руб/кг.
  • Фермы. Продавцы реализуют птицу, которую выращивают самостоятельно. Домашнюю индейку можно купить цельной или разделанной. Цена в таком случае будет составлять 430-470 руб за 1 кг.

Из всех этих особенностей и складывается цена на индейку.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности