Осетр — деликатесная рыба семейства осетровых. Длина туловища крупных рыб может достигать 6 метров. Средний вес осетра составляет от 12 до 16 килограммов. Ниже приведена таблица цен на баклажаны:
- Средняя цена осетра: 580-620 рублей за пачку в 150 грамм;
- Осетровая икра: 4970 руб за баночку в 57 гр;
- Живой: 1515 руб за 1 кг;
- Замороженный: 960-1050 руб/кг.
- Горячего копчения 560-580 руб за 200 гр.
- Холодного копчения 570-620 руб за 100 гр.
- Консервированный: 420-460 руб. за банку в 439 гр.
Для лучшего понимания формирования стоимости предлагаем вам рассмотреть такие нюансы как:
От чего зависит цена осетра?
- Рестораны. Блюда из осетрины вы сможете найти в меню любого заведения Москвы и Санкт-Петербурга.
Варианты крайне разнообразны: шашлыки, стейки, уха, рыбные пироги, запечённый осётр, осетрина холодного/горячего копчения и многое другое.
Средняя цена на блюда из осетра от 450 до 550 рублей за порцию в 350 гр;
- Рынки. Здесь вы встретите огромное разнообразие товаров из осетра: филе осетра стоит от 1450 до 1550 руб. за кг, замороженный осётр 960-1050 за кг, копчёный — 560-580 кг., икра от 4900 до 5100 рублей на 57 грамм, консервы из осетра — 420-460 рублей за банку в 439 гр. Стоит отметить, что на рынке, довольно часто, есть возможность снизить цену благодаря торгу;
- Сетевые магазины. Эти магазины вы найдёте почти в любом городе России: Лента, Пятерочка, Ашан и многие другие.
Чаще всего, в подобных торговых точках осётр продаётся в копчёном или замороженном виде. Стоимость замороженной рыбы составит от 1450 до 1550 руб/кг, копчёный осётр представлен на прилавках от 560-580 руб за 200 гр.
- Рыбные магазины (интернет магазины). Данные торговые точки и сайты полностью специализируются на рыбе и морепродуктах. Здесь вы сможете найти продукт в любом исполнении, в том числе живой осётр по цене от 580-62 руб за пачку в 150 гр.
Также вы сможете приобрести замороженный вариант продукта от 960-1050 руб/кг и баночки с икрой по стоимости 4700-5200 рублей.
Как выбрать осетра?
При выборе охлаждённой или замороженной рыбы следует учитывать следующие факторы:
- Размер. Лучше выбирать осетров весом от 2 кг чем крупнее рыба, тем она лучше и вкуснее.
- Жабры. У качественного осетра они имеют красный или красновато-коричневый цвет. Серый цвет тушки свидетельствует о слишком долгом хранении, а появление зеленоватого оттенка указывает на то, что рыба протухла.
- Брюхо. Должно обладать розовым оттенком (наличие других оттенков и пятен считается отклонением).
- Кожа. Если надавить на поверхность кожи — не должно оставаться деформации. Кожа качественного продукта должна вернуться в первоначальную форму.
Должны отсутствовать даже мелкие повреждения, повреждения приводят к быстрому скоплению и размножению бактерий. Такая рыба испортится намного быстрее.
- Глаза. Смотрят прямо, виден глазок, на поверхности глаза отсутствует плёнка;
- Запах. Должен быть свежим «рыбным». Кислый или затхлый запах свидетельствуют о несвежести продукта.
- Кости. Мясо свежего осетра плотно прилегает к костям. Если мясо отделяется слишком легко — рыба не свежая.
Данная информация поможет с выбором и определением цены за осетра.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности