Мясо цесарки – продукт, который используется для готовки очень вкусных и сытных блюд. В какой-то степени эта птица напоминает фазана. Ее мясо плотнее, чем курица, и содержит больше полезных для организма элементов. Ниже приведена таблица цен на мясо цесарки:
- Средняя стоимость мяса цесарки: 650-700 рублей за килограмм;
- Грудка: 780-900 руб/кг;
- Тушка: 650-700 руб/кг;
- Яйца: 300 руб за 6 шт;
- Замороженная: 260-290 руб/кг.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды мяса цесарки и их цена
Есть несколько видов мяса цесарки, деление зависит от разделки. Рассмотрим данный вопрос несколько подробнее.
- Тушка. Представляет собой цельное тело. Вес у нее зачастую незначительно превышает 1 кг. Продают ее преимущественно замороженной. В мясе содержится достаточно жиров и прочих полезных элементов, оно питательное и вкусное. Содержит много железа и считается диетическим продуктом. Лучше всего покупать тушки тех особей, которые не сидели в клетках, так как их мясо вкуснее. Продается в Москве по 650-700 руб/кг;
- Грудка – довольно популярный продукт. Специалисты советуют вырезать его филе самостоятельно с целой тушки, но можно купить и отдельно. Такое мясо можно приготовить с грибами, овощами и другими ингредиентами. Блюдо будет очень вкусным и питательным. Реализуется по780-900 руб/кг;
- Окорочок – высококачественный продукт, который считается диетическим и не жирным (в отличие от окорочков той же курицы, которые могут быть жирными). Подходит для детского и здорового питания, поскольку в этом мясе очень много железа. Блюда из цесарки рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Выставляется на прилавки по 680-730 руб/кг;
- Крыло. Еще один популярный продукт, из которого чаще всего готовят разные закуски. Крылья можно запекать, жарить с овощами и маслинами. Довольно вкусными они получаются при приготовлении на открытом огне. На рынке можно купить за 700-800 руб/кг;
- Голень. Ее готовят довольно часто, так как она очень вкусная и сытная. Можно жарить или запекать, подавать с разными гарнирами. Неплохими голени получаются в мультиварке. Заплатить за эту часть придется 690-750 руб/кг;
- Бедро. Хороший вариант для приготовления супов, а также многих других блюд. Продают их преимущественно замороженными, хотя в некоторых торговых точках можно найти и охлажденные. Чаще всего предлагается купить за 700-800 руб за 1 кг.
Стоимость мяса цесарки в магазинах
Найти цесарку можно далеко не в каждой торговой сети. Это достаточно редкое мясо. Рассмотрим основные точки продаж.
- Магазины. Птицу можно приобрести в интернете или в специализированных точках, специализирующихся на реализации мяса птицы. Ценник за 1 кг составляет примерно 650-700 руб.
- Рынки. Тут преимущественно можно найти мясо в замороженном или охлажденном виде. Продавцы предлагают продукцию собственного производства или купленную у поставщиков. Здесь торговцы предлагают данный товар за 750-800 руб/кг.
- Оптовые базы. Если хочется купить сразу много мяса, лучше всего обратиться именно сюда. Крупным покупателям делают скидки или предлагают доставку на выгодных условиях. Ценник на данную продукцию тут составляет 400-450 руб/кг, но при этом придется заказать более 100 кг;
- Фермы. Здесь предлагается экологически чистая продукция. Продавцы самостоятельно выращивают птиц, так что в качестве мяса можно не сомневаться. Приобрести натуральный продукт здесь можно за 850-900 руб/кг.
- В ресторане. В состав некоторых блюд входит птица. В ресторанах обычно представлено несколько позиций. Порция блюда из этого ингредиента обойдется в 450-500 руб за порцию.
Мясо цесарки пользуется большой популярностью среди ценителей птицы. Оно полезное и вкусное, поэтому периодически должно быть в рационе человека.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности