Сколько стоит мастика для торта?

Мастика никого сейчас уже не удивляет. С ее помощью можно создавать удивительный и яркий декор. Продукт очень интересный и в несколько раз превосходит по свойствам привычный крем. В приготовлении он прост, а еще его можно пару месяцев хранить в  холодильнике, запаковав в обычный пакет. Ниже приведена таблица цен на мастику для торта:

  • Средняя стоимость мастики для торта: 1300-1400 рублей за килограмм;
  • Ванильная: 209 рублей за 600 гр;
  • Белая: 99 руб за 200 гр;
  • Сахарная: 99 руб за 100 гр.
Сколько стоит мастика для торта

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды мастики для торта и ее цена

Цена мастики для торта

Есть несколько вариантов мастики. Каждая из них отличается своими особенными чертами. Рассмотрим вопрос подробнее.

  • Молочная. Чтобы ее сделать, берут по 150 грамм молока в порошке, сахарной пудры и сгущенки. Еще в нее добавляют несколько ложек сока лимона и ложку коньяка, последний компонент необязателен. Продукт тщательно вымешивают, постепенно вводя в него сгущенку и сок. Продается по 349 руб за 1 кг;
  • Желатиновая. Смесь делают из пакетика желатина на 10 грамм и 180 миллилитров воды. Все это доводят на  водяной бане до полного растворения и единой структуры. Как только заготовка остынет, туда кладут 900 грамм мелкой сахарной пудры. Реализуется в Москве по 360-370 руб за 1 кг;
  • Пастилаж. Готовят из 6 грамм желатина и 50 миллилитров воды. Как только смесь остывает, в нее вливают ложку сока лимона. Потом 500 грамм сахарной пудры перемешивают с 50 граммами крахмала и отправляют все это в раствор. Следует довести продукт до однородности, а потом обернуть полиэтиленом и оставить в холодильнике на 30 минут. Выставляется на прилавки по 395 руб за 1 кг;
  • Цветочная. Берут 50 миллилитров воды и 6 грамм желатина. Раствор доводят до однородности а потом дают ему остыть, вводят туда пару чайных ложек глюкозы либо фруктозы. После этого добавляют 250 грамм сахарной пудры. В итоге должна получиться податливая и гибкая масса. Ее оборачивают пленкой и дают настояться в течение 4 часов. Поставляется на прилавки по 173 руб за 600 гр;
  • Из маршмеллоу. Для изготовления используют 90 грамм зефирных конфет – к примеру, «Бон-Пари». Их согревают в микроволновке вместе с парой ложек воды, тщательно перемешивают и вводят 100 грамм сахарной пудры. Продукт доводят до упругой массы, а потом кладут на час в холодильник. Купить можно за 258-270 руб за 600 гр.

Стоимость мастики для торта в магазинах

Стоимость мастики для торта

Найти данный продукт может быть сложно, так как он не самый распространенный, и многие кондитеры делают его самостоятельно. Тем не менее, некоторые торговые точки его предлагают.

  • Магазины. Мастика в основном предлагается в точках, которые специализируются на реализации кондитерской продукции. Ассортимент зависит от конкретного магазина. Поставляется по 260-280 руб за 600 гр.
  • Рынки. Тут продавцы предлагают товар, приготовленный ими самостоятельно, или же выкупленный у поставщиков. Качество может быть выше, чем в магазинах. Торговцы предлагают товар по 330-350 руб/кг.
  • Оптовые базы. Именно здесь предпочитают закупаться кондитеры, занимающиеся собственным делом. Особо крупным клиентам тут предлагают выгодные условия и скидки. При заказе от центнера можно получить предложение в 185-215 руб/кг.
  • Фермы. Продавцы готовят продукт из собственного сырья – к примеру, с использованием молока от своих коров. Это говорит о его высоком качестве и экологической  чистоте. За экологичный продукт нужно будет заплатить 259-270 руб/кг.

Мастика пользуется большой популярностью у кондитеров. Качественный материал позволяет создать удивительный декор тортов. Если нет возможности приготовить его самостоятельно, всегда можно купить.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности