Мастика никого сейчас уже не удивляет. С ее помощью можно создавать удивительный и яркий декор. Продукт очень интересный и в несколько раз превосходит по свойствам привычный крем. В приготовлении он прост, а еще его можно пару месяцев хранить в холодильнике, запаковав в обычный пакет. Ниже приведена таблица цен на мастику для торта:
- Средняя стоимость мастики для торта: 1300-1400 рублей за килограмм;
- Ванильная: 209 рублей за 600 гр;
- Белая: 99 руб за 200 гр;
- Сахарная: 99 руб за 100 гр.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды мастики для торта и ее цена
Есть несколько вариантов мастики. Каждая из них отличается своими особенными чертами. Рассмотрим вопрос подробнее.
- Молочная. Чтобы ее сделать, берут по 150 грамм молока в порошке, сахарной пудры и сгущенки. Еще в нее добавляют несколько ложек сока лимона и ложку коньяка, последний компонент необязателен. Продукт тщательно вымешивают, постепенно вводя в него сгущенку и сок. Продается по 349 руб за 1 кг;
- Желатиновая. Смесь делают из пакетика желатина на 10 грамм и 180 миллилитров воды. Все это доводят на водяной бане до полного растворения и единой структуры. Как только заготовка остынет, туда кладут 900 грамм мелкой сахарной пудры. Реализуется в Москве по 360-370 руб за 1 кг;
- Пастилаж. Готовят из 6 грамм желатина и 50 миллилитров воды. Как только смесь остывает, в нее вливают ложку сока лимона. Потом 500 грамм сахарной пудры перемешивают с 50 граммами крахмала и отправляют все это в раствор. Следует довести продукт до однородности, а потом обернуть полиэтиленом и оставить в холодильнике на 30 минут. Выставляется на прилавки по 395 руб за 1 кг;
- Цветочная. Берут 50 миллилитров воды и 6 грамм желатина. Раствор доводят до однородности а потом дают ему остыть, вводят туда пару чайных ложек глюкозы либо фруктозы. После этого добавляют 250 грамм сахарной пудры. В итоге должна получиться податливая и гибкая масса. Ее оборачивают пленкой и дают настояться в течение 4 часов. Поставляется на прилавки по 173 руб за 600 гр;
- Из маршмеллоу. Для изготовления используют 90 грамм зефирных конфет – к примеру, «Бон-Пари». Их согревают в микроволновке вместе с парой ложек воды, тщательно перемешивают и вводят 100 грамм сахарной пудры. Продукт доводят до упругой массы, а потом кладут на час в холодильник. Купить можно за 258-270 руб за 600 гр.
Стоимость мастики для торта в магазинах
Найти данный продукт может быть сложно, так как он не самый распространенный, и многие кондитеры делают его самостоятельно. Тем не менее, некоторые торговые точки его предлагают.
- Магазины. Мастика в основном предлагается в точках, которые специализируются на реализации кондитерской продукции. Ассортимент зависит от конкретного магазина. Поставляется по 260-280 руб за 600 гр.
- Рынки. Тут продавцы предлагают товар, приготовленный ими самостоятельно, или же выкупленный у поставщиков. Качество может быть выше, чем в магазинах. Торговцы предлагают товар по 330-350 руб/кг.
- Оптовые базы. Именно здесь предпочитают закупаться кондитеры, занимающиеся собственным делом. Особо крупным клиентам тут предлагают выгодные условия и скидки. При заказе от центнера можно получить предложение в 185-215 руб/кг.
- Фермы. Продавцы готовят продукт из собственного сырья – к примеру, с использованием молока от своих коров. Это говорит о его высоком качестве и экологической чистоте. За экологичный продукт нужно будет заплатить 259-270 руб/кг.
Мастика пользуется большой популярностью у кондитеров. Качественный материал позволяет создать удивительный декор тортов. Если нет возможности приготовить его самостоятельно, всегда можно купить.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности