Сколько стоит холодец?

Холодец – довольно популярное блюдо, которое многие предпочитают готовить самостоятельно. Хотя часть людей приобретает его в магазинах. Оба варианта по-своему хороши. Ниже приведена таблица цен на холодец:

  • Средняя стоимость холодца: 630-700 рублей за килограмм;
  • Из свинины: 210 руб за 350 гр;
  • Куриный: 185 руб за пачку в 0,3 кг;
  • Говяжий: 215 руб за 0,3 кг;
  • Приготовить самостоятельно: 295-320 руб за 1-1,3 кг;
  • Марки Окраина (готовый): 215 руб за 0,35 кг;
  • «Вот он» (300 гр): 196 руб.
Сколько стоит холодец

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды холодца и его цена

Цена холодца

Обычно продукт варят из говяжьей ноги (или другой части туши), но также можно делать его из курицы, свинины, баранины и так далее. Очень важно, чтобы бульон получился прозрачным и с хорошими желирующими свойствами. Также следует взять кастрюлю достаточного объема, чтобы содержимое не «убегало». Рассмотрим самые популярные виды данного продукта.

  • Из свиных ножек, говяжьей лопатки и овощей. Мясо нужно рубить кусочками по 0,5-0,7 сантиметров, иначе продукт получится чрезмерно плотным, а его прозрачность будет практически нулевой. Довольно вкусный вариант, который готовится очень часто. Продается за 200-220 руб за 350 гр;
  • Из баранины и перловой крупы. Можно назвать это блюдо еще и студнем, особой разницы нет. Самое главное правильно подобрать мясо, так как баранину используют не настолько часто, как говядину или свинину.  Для украшения готового изделия можно использовать ягоды. Реализуется в Москве по 220-240 руб за 0,3 кг;
  • Из говяжьей рульки и свиного копыта. Неплохой вариант. Рецепт пользуется большой  популярностью, это идеальная закуска. Кстати, найти свиное копыто далеко не так сложно, как могло бы показаться. Эту часть туши продают практически повсеместно. Выставляется на прилавки по 215 руб за 0,3 кг;
  • Из говядины с желатином. Распространенный вариант домашней закуски. Овощи, специи и приправы хорошо вписываются в общую картину. Чтобы бульон дошел до нужной структуры, стоит использовать природные свойства мяса – насыщение коллагеном. Но проще использовать желатин. Можно купить за 205 руб за 0,35 кг;
  • Из бычьего хвоста. Настоящий деликатес для избранных. Бульон получается очень необычным, забыть его вкус совершенно невозможно. Он доводится до состояния желе натуральным образом и остается прозрачным во время готовки. При необходимости в блюдо можно положить и любое другое мясо на свой вкус. Поставляется в магазины по 210-230 руб за 300 гр.

Стоимость холодца в магазинах

Стоимость холодца

Указанный продукт пользуется большой популярностью в магазинах. Найти его несложно. Рассмотрим основные торговые точки:

  • Магазины. Реализуется как в больших сетях, так и в небольших точках около дома. Ассортимент зависит от конкретного заведения. Особо популярен бренд «Тульский дворик». Заплатить потребуется 190-215 рублей за упаковку в 300 гр;
  • Рынки. Тут предлагаются варианты, приготовленные торговцами самостоятельно, или же приобретенные ими у надежных поставщиков. Некоторые предлагают попробовать продукт, чтобы покупатель мог понять, нравится ему или нет. Ориентироваться стоит на ценник в 700-750 руб/кг.
  • Оптовые базы. Хороший вариант для людей, которым хочется приобрести много однотипной продукции. Здесь можно взять только большое количество товара. Особо крупным клиентам предлагаются выгодные условия доставки. При большом заказе (от центнера) можно получить предложение в 400-450 руб за 1 кг.
  • Фермы. Здесь реализуется продукция, которая изготовлена продавцами самостоятельно, причем мясо они тоже получают со своих владений. Следовательно, закуска экологически чистая и безопасная. За натуральный и экологичный продукт придется отдать 720-790 р/кг.

Холодец – популярное блюдо, которое является очень вкусным и несложным в приготовлении. Если нет желания стоять на кухне, можно купить его в любом магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности