Сколько стоит свежее свиное сало?

Свиное сало – любимая многими закуска. К сожалению, сейчас может быть сложно найти достойный и качественный вариант. Поэтому стоит разобраться в том, каким вообще бывает сало, и где его приобрести. Ниже приведена таблица цен на свежее свиное сало:

  • Средняя стоимость свежего свиного сала: 690-750 рублей за килограмм;
  • Домашнего приготовления: 750-820 руб за 1 кг;
  • Нарезное: 300-330 руб за 250 гр.
Сколько стоит свежее свиное сало

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды свежего свиного сала и его цена

Цена свежего свиного сала

Ассортимент сала очень велик. Поэтому любой человек может запутаться. Разберемся в вопросе подробнее для наилучшего понимания.

  • Подчеревок. Другое название – брюшная часть. Слой сала здесь небольшой, а прослойки мяса довольно широкие. Наиболее дорогая часть, которую считают деликатесом. Можно подавать с разными гарнирами или подавать в качестве самостоятельного блюда. Из этого мяса получается отличная зажарка для супа. Продается по 600-650 руб/кг;
  • Внутренний жир или сдор. Находится в нижней части туши и имеет масляную структуру. Запах достаточно специфический. Довольно часто этот продукт перетапливают и кладут в разные блюда. В народной медицине используется для лечения разных болезней.  Можно встретить в магазинах в Москве за 580-650 руб/кг;
  • Крыжок и окорок. Первая часть особо нежная и вкусная. Окорок в плане текстуры пористый и рыхлый. Во время употребления может слегка тянуться. Бывает несколько мясных прослоек, верхушка слоистая. Отличный вариант для засаливания. Важно контролировать количество соли, чтобы не испортить готовый продукт. Если слой жира достаточно широк, можно запекать мясо или жарить. Выставляется на прилавки за 560-610 р/кг;
  • Шея. Из этой части сало получается достаточно жестким, кожица у него жесткая. По структуре оно, тем не менее, более мягкое, чем щека. Куски имеют различную толщину, порой бывают толстые прожилки. Текстура в меру плотная, жир сложно проткнуть. Можно запекать или жарить, тушить и так далее. Редкий вид, за который придется отдать 610-650 руб/кг;
  • Щековина. С обеих сторон куска имеется тонкая шкурка, а внутри – прослойка из мяса. В целом, имеет довольно красивый внешний вид. Можно разрезать продукт поперек небольшими кусками. Щечки запекают, коптят или варят. Бульона из них выходят очень наваристыми. При этом специи и прочие ингредиенты следует подбирать очень осторожно. Купить в магазине можно за 600-660 р/кг.

Стоимость свежего свиного сала в магазинах

Стоимость свежего свиного сала

Найти сало сейчас в разных магазинах. Это не редкий продукт. Рассмотрим основные торговые точки:

  • Магазины. Продукт представлен в основном в крупных торговых сетях или специальных мясных отделах. Заплатить за 1 кг потребуется примерно 600-700 руб/кг.
  • Рынки. Тут продавцы предлагают сало, которое приготовили самостоятельно, или которое было куплено у поставщиков. В таком случае ценник на продукт держится на уровне 750-800 руб за 1 кг.
  • Оптовые базы. Если хочется приобрести сразу много сала, то целесообразно обратиться именно сюда. Сало тут продается в больших количествах. При покупке 50-100 кг можно получить предложение в 580-620 руб/кг.
  • Фермы. Тут предлагается экологически чистая продукция, которую продавцы заготавливают самостоятельно. Обычно из собственного мяса. При заказе свежего и натурального продукта на ферме придется заплатить 850-900 р/кг.

Сало – вкусный продукт, который пользуется большой популярностью. Если нет возможности приготовить его самостоятельно, целесообразно купить его в магазине.

Похожие статьи

Комментарии 1

  • «Подчеревок. Другое название – брюшная часть. Слой сала здесь небольшой, а прослойки мяса довольно широкие. Наиболее дорогая часть, которую считают деликатесом. Можно подавать с разными гарнирами или подавать в качестве самостоятельного блюда. Из этого мяса получается отличная зажарка для супа. Продается по 600-650 руб/кг;»
    Этот «деликатес» с сиськами 😂в деревне считался самым плохим салом из-за его фактического отсутствия, жёсткости мясной прослойки и шкуры. Отправлялся на корм животным. Стоимость самого сала в приличные времена приравнивалась к стоимости требухи — печень, почки, сердце, языки, пупки… Коровью жвачку скоро начнёте предварительно продаже рекламировать ? Эх, торгашня, совесть совсем потеряли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности