Курица-гриль – популярное и вкусное блюдо. Его можно купить в магазине или в киосках, а также приготовить самостоятельно. У него очень много почитателей. Ниже приведена таблица цен на курицу гриль:
- Средняя стоимость курицы гриль: 280-320 рублей за килограмм;
- Голень цыпленка-гриль: 450-500 руб за 1 кг;
- Крылышки: 460-490 руб/кг;
- Окорока: 450-480 руб/кг;
- Бедро: 500-550 руб/кг.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Виды курицы гриль ее цена
Данное блюдо готовится разными способами. Стоит отметить, что оно представляет собой неплохой источник дополнительной энергии для организма. Рассмотрим некоторые популярные вариации.
- На сетке, в горчично-соевом маринаде. Особый секрет приготовления этой птицы состоит именно в маринаде, который придает мясу необычно приятный вкус. Самое главное – сделать несколько проколов на тушке, чтобы жидкость туда просочилась. Дополнить приготовленное на мангале пикантное блюдо всегда можно любимыми овощами. Реализуется по 290-330 руб за 1 кг;
- Со специями. Один из самых простых вариантов. Тушку необходимо хорошо промыть, после чего тщательно натереть ее любыми специями на свой вкус. Можно, к примеру, взять молотый кориандр, можжевельник, аджику, базилик и так далее. Выпекают птицу в рукаве, на решетке или на вертеле. Но в первом случае она получается более сочной. В Москве можно найти по 300-330 руб/кг;
- Острая с лимоном. Простое и довольно нежное блюдо, которое многим нравится. Можно использовать не только цельную курицу, но и отдельные ее части. Удобно ее замариновать и взять с собой на пикник или куда-то еще. Блюдо можно подавать в качестве основного, дополнив гарниром, или использовать как закуску. Подается в ресторанах по 320-350 руб/кг;
- С майонезом, чесноком, солью и специями. Тушку понадобится тщательно обтереть майонезом и специями, желательно оставить на ночь. Для придания остроты можно использовать карри. Готовят курицу на банке или стакане, в духовке. Найти данный вид можно по 280-310 р/кг;
- Маринованная в пиве. Получается очень сочной и невероятно вкусной. Спиртное в готовом блюде практически не ощущается, но оставляет приятный аромат. Нотки горчицы дополняют общую картину. Нужно просто приготовить правильный маринад и оставить в нем мясо. Выпекают птицу на фольге в духовке. Выставляется на прилавки по 320-350 р/кг.
Стоимость курицы гриль в магазинах
Далеко не у всех есть возможность готовить данный продукт в домашних условиях. Но сейчас это не проблема. Если захочется полакомиться вкусной курицей, достаточно посетить одну из таких точек:
- Магазины. Продукт реализуется в разных торговых сетях: в Пятерочке, в Перекрестке, в Магните. Его готовят прямо в магазине, после чего выкладывают на специальные полки. Цена выставляется не за цельную тушку, а за 1 килограмм. Заплатить понадобится 280-320 руб за 1 кг.
- В ресторане. Многие заведения предлагают такие позиции в своем меню. Обычно это отдельные части цыпленка или же блюда вроде шашлыка. Гарниры клиент может выбирать по своему вкусу. Ориентировочная стоимость за порцию 250 руб за порцию в 350 гр.
- В кафе. Здесь тоже можно приобрести такую продукцию. Некоторые люди предпочитают брать ее на вынос. Позиций в меню обычно несколько, также варьируются гарниры. Но вкус, конечно, не такой как в ресторане. Подается порциями 350 гр и ценником 220-250 рублей.
Вкусные блюда не всегда полезны, но периодически все-таки можно включать их в рацион. Цыпленка-гриль будет идеально подать на праздничный стол, да и просто в качестве ужина он неплох.