Сколько стоит корейка?

Корейка – это мясо из спинной части говядины или баранины, но чаще всего свинины с косточкой. Ее еще могут называть котлетой на кости. Помимо мякоти в продукте есть ребра, небольшой отруб с позвоночника и минимальное количество сала. Иногда люди путают такую вырезку с карбонадом, но это разные виды мяса. Ниже приведена таблица цен на корейку:

  • Средняя стоимость корейки (свиной): 380-410 рублей за килограмм;
  • Свежая: 480-500 руб/кг;
  • Замороженная: 370-410 руб за 1 кг;
  • Без кости: 390-430 руб/кг;
  • В нарезке: 160-170 руб за 150 гр
  • Копчено-вареная (бренда Останкино): 715-740 руб/кг.
Сколько стоит корейка

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды корейки и цена на них

Цена корейки

Кому-то нравится мясо без кости, а кто-то предпочитает корейку – она с костью. Одно из полезных свойств – быстрое усвоение организмом. Корейка может легко утолить чувство голода. Продукт рекомендуется к употреблению людям, которые занимаются спортом, а также тем, у кого есть проблемы с костной и мышечной тканью. А еще корейка очень полезна для беременных женщин. Рассмотрим основные ее виды:

  • Свиная. Это мясо получают из спинной части туши. Считается настоящим деликатесом, который после засолки и копчения получает удивительный запах и нежный вкус. Внешне она представляет собой удлиненный кусок мяса правильной формы ровного розового оттенка. Корейка в сравнении с карбонатом имеет более насыщенный солоноватый вкус. При этом жирность у нее минимальна. Поэтому ее считают диетическим продуктом. В составе много полезных элементов, включая железо и цинк. Корейка используется для отбивных, стейков, запекания. На рынках в Москве можно найти по 350-390 руб/кг;
  • Говяжья. Эта корейка считается самой нежной частью туши. Мясо подходит для приготовления разных блюд. Оно очень аппетитное и имеет приятную структуру. Мясо можно подавать на праздники с овощами и различными гарнирами. Это настоящее угощение для гурманов. В магазинах продается по 440-480 руб за 1 кг;
  • Баранья. Представляет собой спинную часть туши барана с ребрами. Это мясо наиболее сочное. В составе много витаминов и железа, причем последнего на 30% больше, чем в свинине. Это не самая жирная часть барашка, в ней мало холестерина, так что мясо действительно полезно и рекомендуется для употребления. Из нее можно делать первые и вторые блюда, включая стейки и котлеты. Особо вкусной баранья корейка получается на мангале. Редкий вид, выставляющийся на прилавки по 500-540 руб/кг.

Стоимость корейки в магазинах

Стоимость корейки

Сейчас приобрести корейку можно в разных торговых точках. Стоит выделить наиболее популярные из них, где люди закупаются чаще всего:

  • Магазины. Во всех крупных торговых сетях предлагается развесное мясо, в том числе и корейка. Иногда она бывает и в других видах – например, замаринованной для шашлыка. Средний ценовой диапазон на продукт в магазинах 410-440 руб/кг.
  • Рынки. Тут продавцы предлагают корейку, которая заготовлена ими лично, или же они приобрели ее у поставщика. НА рынке торговцы предлагают приобрести товар за 450-500 руб/кг.
  • Оптовые базы. Хороший вариант для людей, которым нужно сразу много мяса. Цены тут, конечно, выгоднее, чем в розничной торговле. При заказе 50-100 кг можно получить предложение в 220-250 руб/кг.
  • Фермы. Тут предлагается экологически чистое мясо. Оно очень вкусное и безопасное. Свежее мясо фермеры предлагают приобрести за 460-520 руб/кг.

Корейка – мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. Купить ее сейчас не так уж и сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности