Сколько стоит гималайская соль?

Стоимость гималайской соли — от 190 до 1610 рублей.
Средняя цена за килограмм составляет — 640 рублей.

Гималайская соль используется в кулинарии, косметологии и медицине. Ее добывают в Пакистане, в соляных шахтах около Гималаев ручным способом. Оттенок получается за счет оксида железа и других примесей, содержащихся в почве. Продукт обладает множеством полезных для организма качеств. Ниже представлена информация о его свойствах, в каких формах выпускается и сколько стоит гималайская соль. Также важно знать, как отличить оригинальный продукт от подделки.

Форма выпускаНазвание товараВес товара, кгЦена руб.Цена за кг руб.
Розовая«Сетра»500190380
Розовая«Корсика»1 кг460460
Розовая«Златой дар»500323646
Черная«Продукты 21 века»250160640
Черная«Паприка-Корица»190233936
Черная«Златой дар»1001611610
Черная«Поздний завтрак»1002652650
Таблица сравнения цен на гималайская соль
Сколько стоит гималайская соль

Основные свойства и производство

Гималайская соль отличается от поваренной более интенсивным, мягким вкусом. Готовые блюда получаются ароматными. Ее часто употребляют при диетах, украшают блюда во время подачи на стол в ресторанах. По своему составу, продукт похож на поваренную соль. Дополнительно в нем содержится ряд минеральных добавок. Пищевая добавка представляет собой кристаллы, которые измельчают. Ее можно купить в интернете и супермаркетах.

Чтобы не приобрести подделку, не стоит ориентироваться только на розовый цвет. Следует попробовать на вкус. Настоящий продукт не такой соленый, как поваренная соль. Еще кристаллы растворяются в воде, которая остается бесцветная. Если она стала розовой или красной, речь идет о наличии красителей в составе.

В чистом виде продукт добывают в дальних горах Гималайского хребта. Местность остается нетронутой в течение миллионов лет, туда сложно добраться. Около 250 миллионов лет назад, там были океаны, покрывающие землю. После их высыхания, остались соляные месторождения. Гималайская соль популярна не только из-за привлекательного внешнего вида. Ее используют в косметологии, употребляют в пищу благодаря оздоровительному эффекту.

Интересно
Гималайская соль состоит в большей части из натрия хлорида с примесью других минералов – сульфатов и хлорида калия.

Польза и вред

Пищевая добавка полностью усваивается организмом, насыщая его необходимыми витаминами. Она обладает множеством полезных свойств:

  • улучшает циркуляцию крови;
  • очищает организм от токсинов на клеточном уровне;
  • снижает артериальное давление;
  • оказывает лечебное действие при суставных и кожных болезнях;
  • сохраняет электролитный баланс;
  • нормализует функционирование ЦНС;
  • избавляет от тревожности, борется с бессонницей;
  • приводит в норму работу щитовидной железы, сохраняя оптимальный баланс йода.

Соль насыщает организм полезными минералами, благотворно влияет на все системы. Она выводит шлаки и способствует похудению. Также продукт обладает уникальным свойством – «вытягивает» из эпидермиса токсические вещества. За счет этой особенности, соль часто используют в косметологии и медицине.

Важно
Рекомендуется употреблять не более 1 ч.л. гималайской соли, 5 г в день.

Несмотря на множество преимуществ, продукта, он может принести вред при неправильном употреблении. К негативным последствиям относят обезвоживание организма, нарушение работы мышечной системы, пищеварения.

Сколько стоит гималайская соль

Цена продукта зависит от производителя, формы его выпуска, общего веса. Если заказывать соль через интернет оптом, выйдет дешевле, чем в розницу.

Стоимость — от 190 до 1610 рублей.
Средняя цена за килограмм составляет — 640 рублей.

Виды и цены

Существует 2 разновидности гималайской соли – черная и розовая. Первый вид часто путают с розовой, но это немного разные продукты. Стоимость обоих разновидностей не отличается. Соль выпускается в кристаллах, мелко или средне помолотая.

Сколько стоит розовая гималайская соль

Продукт нежно-розоватого оттенка, порошкообразной формы.

Сколько стоит гималайская розовая соль
Гималайская розовая соль

Розовая гималайская соль представлена в марках:

  • «Сетра».
    Фирма-производитель – «Юхор», Пакистан.
    Содержимое фасуется в картонную упаковку весом 500 г.
    Соль крупного помола, стоит 190 рублей, цена за килограмм – 380 рублей.
  • «Златой дар».
    Производится гималайская соль мелкого помола в России.
    Фасуется в упаковки док-пак массой 500 г.
    Стоимость составляет 323 рубля, цена за килограмм – 646 рублей.
  • «Корсика».
    Гималайская соль производится в России, представлена в дой-пак упаковке массой 1 кг.
    Стоимость килограмма составляет 460 рублей.

Сколько стоит черная гималайская соль

Кристаллы черной гималайской соли грязно-розоватого оттенка, который становится темно-красным или черным при контакте с влагой. Черная гималайская соль славится насыщенным запахом сероводорода, который исчезает при нагревании. Разновидность продукта снимает отечность, борется с метеоризмом, изжогой. Она придает пище аромат, делает более калорийной.

Сколько стоит гималайская черная соль
Гималайская черная соль

Черная соль представлена на рынке марками:

  • «Златой дар».
    Страна-производитель – Россия.
    Соль мелкого помола фасуется в дой-пак упаковку весом 100 г.
    Стоимость составляет 161 рубль, цена за килограмм – 1610 рублей.
  • «Продукты 21 века».
    Продукт выпускается в России, фасуется в картонные коробки весом 250 г.
    Соль в виде мелких камней стоит 160 рублей, цена за килограмм составит 640 рублей.
  • «Паприка-Корица».
    Страна-производитель – Россия.
    Гималайская черная соль мелкого помола.
    Фасуется в пластиковую банку весом 190 г.
    Стоимость составляет 233 рубля, или 936 рублей за килограмм.
  • «Поздний завтрак».
    Соль мелкого помола производится в Индии.
    Фасуется в пластиковые банки массой 100 г.
    Стоимость – 265 рублей.
    Цена за килограмм составляет 2650 рублей.

Итог

Гималайская соль – это источник витаминов и полезных минералов. Существует 2 ее вида – розовая и черная. Пищевая добавка продается в интернет-магазинах, супермаркетах. Стоимость немного выше, чем у поваренной соли, а полезных свойств больше. Продукт придает блюдам сладко-соленый привкус. Это незаменимая вещь в современной кулинарии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности