Борщ – известное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Его можно приобрести в магазинах, ресторанах и столовых. Естественно, везде есть свои особенности. Ниже приведена таблица цен на борщ:
- Средняя стоимость порции борща: 300-400 рублей за 300 грамм;
- С мясом (полуфабрикат): 180 руб за пачку в 340 гр;
- С курицей: 375 руб за 1 кг;
- Вегетарианский: 105 руб за упаковку в 200 гр;
- Заправка Maggi для борща: 84 руб за 250 гр.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
Цена борща в столовых и кафе
Сейчас купить борщ не так сложно. Его предлагают не только в заведениях типа кафе, но и в магазинах – там он продается как полуфабрикат.
- В столовой. Здесь довольно часто подают борщ, правда, вкус не всегда соответствует ожиданиям, потому что готовят его в больших количествах. Заплатить за порцию этого блюда в столовой придется около 320 руб/порцию.
- В кафе. Тут качество блюд выше, чем в столовой. Борщ могут предлагать нескольких разных видов, так что любой желающий найдет вариант по душе. Ориентировочный ценик тарелки этого супа в кафе составляет 350 руб/порц.
- В ресторанах. Тут представлен широкий выбор борщей, с разными видами мяса, специями и так далее. Можно найти именно тот вариант, который больше всего понравится. Также при желании из блюда могут исключить тот или иной ингредиент. Кстати, некоторые заведения даже специализируется на приготовлении данной позиции. Заказать его в ресторанах можно за 400 руб за порцию в 0,3 кг.
- В магазинах (готовый). Если не хочется долго стоять в плиты, пачкать кастрюлю и заниматься подготовкой ингредиентов, то рекомендуется приобрести готовый борщ в магазине – чаще всего его предлагают замороженным или охлажденным. Достаточно просто погреть его в микроволновке. В виде полуфабриката продается по 180 руб за упаковку в 340 гр.
Виды борща и их стоимость
Есть несколько разных видов борща, каждый из которых заслуживает особого внимания. Люди чаще всего готовят такие блюда:
- Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Интересный и пикантный вариант, который готовится на курином бульоне и с использованием копченого свиного мяса. Блюдо рекомендуется подавать со сметаной или мягким козьим сыром. Можно найти по в столовых по 320-350 руб за порцию;
- Черниговский борщ. Для готовки нужна свинина, фасоль, капуста, яблоко и различные специи на свое усмотрение. Подают это блюдо с измельченной зеленью и сметаной. Очень интересный вариант борща для тех, кому надоело однообразие. Купить его можно по 170-200 руб за пачку в 350 гр;
- Полтавский борщ. Его готовят с утиным мясом, куриным яйцом и различными овощами, а также с томатной пастой. Для остроты используют чеснок и всевозможные специи. При подаче нужно добавить в блюдо сметану. Популярная разновидность по 180 руб за упаковку в 350 гр;
- Кубанский борщ. Готовят из мяса на косточке с добавлением обычных овощей, помидоров, сала и сладкого перца. Можно класть те специи, которые больше всего нравятся. Для подачи обязательно используется сметана, за счет чего блюдо обходится по 320-350 руб/порцию;
- Борщ с фасолью. Если хочется разнообразия, то достаточно положить в борщ фасоль. Готовят его, кстати, без мяса, со свекольным отваром. Подают со сметаной и зелень за 170-190 руб за 0,35 кг;
Борщ – отличное блюдо, которое далеко не всегда хочется готовить самостоятельно. Тогда можно зайти в магазин или сходить в ресторан, где его предлагают уже готовым.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности